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  • article sans titre

    02 juillet 2007 ( #Tartes salées )

    TARTE AUX COURGETTES chèvre et ptits lardons - 1 pâte feuilletée - 150g de lardons allumettes - fromage de chèvre (la bûche) - 3 oeufs - 2 courgettes - 2 verres de lait - crème fraîche (1 bonne cuiller à soupe) - persil -sel, poivre Découper les cougettes...

  • Le temps des cerises...

    26 juin 2007 ( #Tartes sucrées )

    TARTE CERISES CHOCOLAT - Une pâte brisée - Cerises (env. une assiette creuse) - 80g de sucre - 1 cuillère à soupe d'amande en poudre - 3 oeufs - 1 verre de lait - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 6 carrés de chocolat noir à pâtisserie PRÉPARATION...

  • chinois

    02 juillet 2007 ( #Brioches et viennoiseries )

    CHINOIS à la crême pâtissière Je me suis inspirée de la recette qui se trouve sur le super blog de léchons nous les babines et j'y ai mis de la crême patissière à la place du pralin.(merci popeline...) Pour la brioche: - 305g de lait - 40g de beurre -...

  • cannellonis

    27 juin 2007 ( #La pasta !! )

    CANNELLONIS EPINARDS RICOTTA Pour 6 personnes - 1 boite de cannellonis à farcir - 400g d'épinards hachés (moi je prend des surgelés) - 1 petite Ricotta de 200g - 250 g de chair à saucisses - 2 jaunes d'oeufs - 2 gros oignons - 2 petites boites de tomates...

  • Les "plus simple tu meurs"

    02 juillet 2007 ( #Brioches et viennoiseries )

    MINI PAINS CHOCO Une petite astuce pour les gourmandes pressées !!! - une tablette de 250g de chocolat noir - 2 pâtes feuilletées "prêtes à l'emploi" - 1 jaune d'oeuf Dérouler les pâtes feuilletées et dans chacune d'entre elles découper 2 lignes horizontales...

  • tarte choco poire

    02 juillet 2007 ( #Tartes sucrées )

    TARTE AUX POIRES CHOCOLAT ET MASCARPONE - 1 pâte sablée - 1 grosse boîte de poires au sirop - 250g de mascarpone - 2 oeufs - 3 cuillers à soupe de sucre - 1 cuiller à soupe de crème fraîche - 100g de chocolat noir Préchauffer le four thermostat 6/7. Mélanger...

  • couronne pommes vanille

    09 août 2007 ( #Gâteaux )

    J'ai eu la merveilleuse idée de demander à mon homme d'aller m'acheter 4 ou 5 pommes pour faire une petite tarte, et devinais ce qu'il ramène ?? des pommes...oui...mais 2kg !! celles qu'on achète dans les gros paquets pré-emballés au rayon "fruits", et...

  • La vie en rose...

    04 juillet 2007 ( #Gâteaux )

    GATEAU ROSE AUX PECHES Pour le gâteau : - 250g de farine - 150g de sucre - 90g de beurre - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 tube de colorant alimentaire rouge - 1 grosse boîte de pêches au sirop Pour la crème pâtissière: - 2 verres de lait -...

  • tartelettes au citron

    06 septembre 2007 ( #Mignardises - bouchées... )

    TARTELETTES AU CITRON ultra facile En faite, j'ai garni ma pâte sablée avec du lemon curd, pour ceux qui ne connaissent pas encore, c'est une sorte de crème au citron trés connue de nos amis british qui en raffolent. Cette préparation peut servir à de...

  • Mousse aux fraises

    18 août 2007 ( #Mousses et crèmes )

    ~ MOUSSE AUX FRAISES ~ Pour 4 belles coupes ou 6 ramequins: - 250g de fraises - fromage blanc : 4 c.à.s (un yaourt type brassé convient aussi) - 40g de sucre - 1 petite brique de crème liquide - 2 feuilles de gélatine Laver et équeuter les fraises et...

  • tuiles

    12 septembre 2007 ( #Biscuits )

    TUILES AMANDE-PISTACHE Pour accompagner mousses, glaces, crèmes...c'est le biscuit idéal et tellement facile à faire... - 2oeufs - 35g de beurre - 125g de sucre - 50g de farine - 100g de poudre d'amandes - arôme pistache - colorant vert Commencez par...

  • vous avez dit...Madeleines ????

    25 juillet 2007 ( #A l'heure du thé )

    Une semaine que ce tout nouveau moule à madeleines me faisait de l'oeil !!! et voilà donc mes... MADELEINES MU LTI CO LO RES Pour la pâte de base (45 madeleines) : - 6 oeufs - 200g de sucre - 200g de farine - 200g de beurre - 2 c à café de levure Faire...

  • BROWNIE CHEESECAKE

    25 septembre 2007 ( #Mignardises - bouchées... )

    BROWNIE CHEESECAKE Tout en parcourant le site de minouchka (qui est une mine d’or pour les gourmands !!) je tombe sur cette recette un peu hors du commun et surtout, avec du CHO-CO-LAT, y’a pas de doute, faut que j’essaye !! Cependant la source véritable...

  • mille feuilles choco fraises

    25 septembre 2007 ( #Gâteaux )

    MILLE FEUILLES FRAISES CHOCOLAT (2ème partie) - 3 pâtes feuilletées - 1 barquette de fraises - sucre glace - cacao (van houten) Pour la crème patissière au chocolat : - 150g de chocolat au lait spécial pâtisserie - 5 jaunes d’œufs - 750 ml de lait - 180g...

  • muffins, un peu, beaucoup, à la folie....

    25 juillet 2007 ( #A l'heure du thé )

    Et me voilà partie pour mes tous premiers muffins...j'ai testé la recette de lakbira, je vous invite à aller voir les siens ici Avec cette recette, j'obtiens 7 muffins. MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT Pour 7 muffins : - 150g de farine - 75g de sucre -...

  • les goûts et les couleurs...

    03 octobre 2007 ( #A l'heure du thé )

    DUO DE MINI MUFFINS rhum-citron et framboises-chocolat… Pour 48 mini muffins: - 300g de farine - 150g de sucre - 100g de beurre - 1 verre de lait - 2 œufs - 1 sachet de levure - colorant alimentaire rouge et jaune (facultatif) - quelques framboises -...

  • MARZIPAN-BUCHTELN

    05 septembre 2007 ( #Brioches et viennoiseries )

    LA BUCHTELN de mathilde... Cette recette a fait le tour de la blogosphère, c'est d'abord parti du blog d' omelette et aprés ca ne s'est plus arrêté, la preuve, j'ai succombé moi aussi !!!! D'ailleurs si vous passez sur son blog, elle a pris soin de répertorier...

  • choco-miel

    09 décembre 2007 ( #A l'heure du thé )

    Ptits moelleux Choco-Miel Source : livre « Chocolat ! » d’heloise Martel - 2 œufs - 2 c à s de cacao non sucré - 175g de farine - 100g de beurre mou - 100g de sucre glace - 1 sachet de levure chimique - 2 c à s de miel Préchauffez le four th°6. Fouettez...

  • joli mois de septembre...

    30 septembre 2007 ( #A l'heure du thé )

    LE CREUSOIS… le vrai, l’unique !! Mais d’abord, un peu d’histoire : En 1969, en démolissant une de ces maisons des moines de la région de Crocq, on trouva un parchemin du XVe qui reposait là, bien à l'abri du temps et des regards indiscrets. Cette suite...

  • Parce que c'est bon pour le moral...

    24 octobre 2007 ( #A l'heure du thé )

    * Muffins After Eight * Ahhh les fameux chocolats After Eight !!! Ceux dont l’emballage si fin et si chic appelle déjà à la tentation…Ce petit goût de menthe caché dans cet enrobage de chocolat…Ca y est !! vous bavez devant l’écran ??! Alors ces muffins...

  • Deux pour le prix d'une...

    27 décembre 2007 ( #Gâteaux )

    MES BUCHES DE NOEL Voici en exclusivité mondiale (ben quoi !!?) les 2 bûches que j’ai préparé pour le repas de noël. Je n’en suis pas peu fière, et pour cause, c’était une grande première pour moi !! La première est au chocolat blanc/ framboises… Et la...

  • Encore une mousse !!

    21 août 2007 ( #Mousses et crèmes )

    MOUSSE AUX CARAMBARS... ou l'art de retomber en enfance le temps d'un dessert ! Je précise que cette recette vient du blog de dedicatessen , pour voir ce que ca donne chez elle, c'est ici . Pour 4 gros verres ou 6 petits: - 200g de carambars - 2 feuilles...

  • les anniversaires se suivent et ne se ressemblent pas...

    28 septembre 2007 ( #Gâteaux )

    BICHOCO aux couleurs de l’automne…. Gateau composé de 2 bavarois, un au chocolat noir et l’autre au chocolat blanc sur un fond de génoise (et joyeux anniversaire à mon chéri !!!) Bavarois chocolat blanc : 170g de chocolat blanc 40g de sucre 3 jaunes d’œufs...

  • joyeux anniversaire Môman !!!

    24 octobre 2007 ( #Gâteaux )

    Bavarois chocolat blanc – framboises Les fêtes sont une occasion pour moi de tester de nouvelles choses, et cette fois ci, c’était pour l’anniversaire de maman qui fêtait ses…euh…25 ans !! lol !! J’avais très envie d’un mariage de fruits et de chocolat...

  • mille-feuilles

    26 septembre 2007 ( #Gâteaux )

    MILLE FEUILLES (1ère partie) Petite pensée pour Alain qui me réclamait ce gâteau depuis 3 ans !!!!! Alors, chose promise… - 3 pâtes feuilletées - sucre glace - un peu de lait Pour la crème patissière : - 5 jaunes d’œufs - 750ml de lait - 180g de sucre...

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