les anniversaires se suivent et ne se ressemblent pas...

Publié le par kristel

  BICHOCO aux couleurs de l’automne….


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Gateau composé de 2 bavarois, un au chocolat noir et l’autre au chocolat blanc sur un fond de génoise (et joyeux anniversaire à mon chéri !!!)
 
Bavarois chocolat blanc :
170g de chocolat blanc
40g de sucre
3 jaunes d’œufs
1 brique de crème liquide (30%)
20cl de lait
3 feuilles de gélatine
 
Bavarois chocolat noir : (florilège gourmand)
160g de chocolat noir
150g de lait entier
2 jaunes d’œufs
30g de sucre
30cl de crème liquide
1,5 feuille de gélatine
 
Génoise : (florilège gourmand)
2 œufs
50g de sucre
15g de fécule
25g de beurre fondu
40g de farine
15g de poudre d’amandes
 
 
Commencez par faire la génoise : Fouettez le sucre et les œufs au bain marie pendant 5 bonnes minutes. Sortir du feu et fouettez vivement jusqu’à refroidissement.
Sur la préparation qui a doublée voir triplée de volume,incorporez délicatement à la spatule la farine et la fécule tamisée ainsi que la poudre d’amandes, pour finir, verser le beurre fondu mais tiède. La pâte doit alors être homogène mais d'une bonne tenue. Si vous "mélanger" trop vivement l'appareil va retomber et se liquéfier et votre genoise ne va pas correctement gonfler.
Etendre un disque de pâte sur du papier sulfurisé d'environ 25/26 cm de diamètre et 8mm à 1 cm de hauteur maxi. Cuire à 200° une dizaine de minutes. Biscuit doré. Laisser refroidir
 
Bavarois chocolat blanc : Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide.
Faire tièdir les 20cl de lait. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre, et renverser doucement le lait tiédi, mélangez et remettre à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe un peu (comme une crème anglaise) Jetez dedans les carreaux de chocolat blanc, faites les fondre en remuant et en dernier, ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées. Fouettez une dernière fois et laissez de coté, le temps de monter la crème liquide en chantilly et ajoutez à la préparation.
 
Bavarois au chocolat noir : Procédez de la même façon que pour le chocolat blanc, avec les bonnes proportions.
 
Montage : Prenez un moule à charnière ou un cercle à patisserie et découpez la génoise à son format, la mettre dans le fond.
Versez et lisser pardessus le bavarois au chocolat noir et laissez prendre au frigo une petite demi heure, puis faites de même avec celui au chocolat blanc et laissez prendre toute une nuit…
Le lendemain, démoulez délicatement et décollez légèrement les bords si besoin est puis décorez à votre envie. (moi j’ai pris des pépites caramélisées et billes 3 choco top dessert de chez Vahiné ) 
 
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Merci à flore pour son site, sur lequel on trouve toutes les recettes de bases servant à faire ce genre de gâteaux…


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Publié dans Gâteaux

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C
vraiment très beau ce gâteau, je prend la part sur la dernière photo hihihi
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S
stella a gouter ??miskiiine
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