Mousse aux fraises

Publié le par kristel

                                                      

                                                 ~ MOUSSE AUX FRAISES ~


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Pour 4 belles coupes ou 6 ramequins:

- 250g de fraises
- fromage blanc : 4 c.à.s  (un yaourt type brassé convient aussi)
- 40g de sucre
- 1 petite brique de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine

Laver et équeuter les fraises et en garder quelques unes de coté pour la déco.

Mixer le reste des fraises en purée avec le sucre. (j'y ai ajouté un sachet de sucre vanillé)

Prendre les 2 feuilles de gélatine et les faire ramollir dans de l'eau trés froide pendant 10 min, puis les presser fortement dans vos mains pour les essorer et les mettre dans un fond d'eau trés chaude, fouetter.

Dans un récipient, mélanger ensemble la purée de fraises, le fromage blanc, la gélatine fondue et mélanger.

Fouetter la crème préalablement refroidie jusqu'à obtenir une chantilly trés ferme et l'ajouter au mélange fraises/fromage blanc/gélatine.

Verser dans des coupes ou des ramequins, décorer avec les fraises restantes ou des biscuits du genre tuiles ou cigarettes russes et mettre au frais minimum 3 ou 4 heures.

Et voilou...

Mon avis: délicieuse et assez légère, convient donc parfaitement aprés un repas assez chargé. Recette adoptée, ça donne plein d'idée pour les futures mousses ! (pêches, framboises...)


Publié dans Mousses et crèmes

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