cannellonis
CANNELLONIS EPINARDS RICOTTA
Pour 6 personnes
- 1 boite de cannellonis à farcir
- 400g d'épinards hachés (moi je prend des surgelés)
- 1 petite Ricotta de 200g
- 250 g de chair à saucisses
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 gros oignons
- 2 petites boites de tomates concassées+ 2 bricks ou 1 bouteille de purée de tomates
- gruyère rapé à volonté
- sel, poivre, origan, basilic
PREPARATION
Mélanger la ricotta et les jaunes d'oeufs, saler,poivrer
Ajouter les épinards et la chair à saucisses coupée en tout petits morceaux et reserver cette farce. (elle est assez liquide mais c'est normal)
Préparer une sauce tomate en commencant par couper les oignons en fines lamelles, puis les faire revenir.
Ajouter les tomates concassées puis la purée de tomates et ajouter 2 petits morceaux de sucre pour oter l'acidité.Laisser cuire quelques minutes...
Ajouter l'équivalent de 2 verres d'eau (moi j'y ajoute un bouillon cube!) et parfumer avec l'origan, le basilic, saler, poivrer.
Mettre de coté.
Farcir les cannellonis jusqu'à épuisement de la farce.
Déposer une première couche de sauce tomates au fond d'un plat à gratin et commencer à aligner les cannellonis (pas trop serrés), puis recouvrir d'une bonne couche de sauce pour éviter que ce plat ne soit trop sec (moi j'ai pris 2 petits plats car 1 seul ne suffisait pas)
Finir avec le gruyère rapé et mettre au four pendant 30 min th°7.
et voilou....