tuiles
TUILES AMANDE-PISTACHE
Pour accompagner mousses, glaces, crèmes...c'est le biscuit idéal et tellement facile à faire...
- 2oeufs
- 35g de beurre
- 125g de sucre
- 50g de farine
- 100g de poudre d'amandes
- arôme pistache
- colorant vert
Commencez par faire fondre le beurre.
Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le sucre, la farine, la poudre d'amande et le beurre fondu.
Mélangez bien le tout.
Ajouter enfin l'arôme pistache, pour les doses chacun met ce qu'il veut selon ses goûts, moi j'ai mis environ 3 c à soupe mais je parle de l'arôme qu'on trouve dans les grandes bouteilles donc moins concentré que les petites fioles où quelques gouttes aurait suffit.
Mettre une petite touche de colorant vert.
Disposez des petits tas de pâte sur une plaque tapissé de papier sulfurisé en les espacant pour qu'elles ne se touchent pas et enfournez 5 à 6 minutes th 7/8.
Les tuiles sont cuites dés que les bords commencent à brunir.
A la sortie du four, déposez les sur un rouleau à patisserie et donnez leur une forme arrondie en les pressant légèrement avec la main.
Laissez refroidir et.....DEGUSTEZ !!!!!
Pour accompagner mousses, glaces, crèmes...c'est le biscuit idéal et tellement facile à faire...
- 2oeufs
- 35g de beurre
- 125g de sucre
- 50g de farine
- 100g de poudre d'amandes
- arôme pistache
- colorant vert
Commencez par faire fondre le beurre.
Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le sucre, la farine, la poudre d'amande et le beurre fondu.
Mélangez bien le tout.
Ajouter enfin l'arôme pistache, pour les doses chacun met ce qu'il veut selon ses goûts, moi j'ai mis environ 3 c à soupe mais je parle de l'arôme qu'on trouve dans les grandes bouteilles donc moins concentré que les petites fioles où quelques gouttes aurait suffit.
Mettre une petite touche de colorant vert.
Disposez des petits tas de pâte sur une plaque tapissé de papier sulfurisé en les espacant pour qu'elles ne se touchent pas et enfournez 5 à 6 minutes th 7/8.
Les tuiles sont cuites dés que les bords commencent à brunir.
A la sortie du four, déposez les sur un rouleau à patisserie et donnez leur une forme arrondie en les pressant légèrement avec la main.
Laissez refroidir et.....DEGUSTEZ !!!!!