Encore une mousse !!

Publié le par kristel

                                 MOUSSE AUX CARAMBARS...

                                            ou l'art de retomber en enfance le temps d'un dessert !



                                IMGP0819modif-copie-2.jpg







Je précise que cette recette vient du blog de
dedicatessen , pour voir ce que ca donne chez elle, c'est ici.


Pour 4 gros verres ou 6 petits:

- 200g de carambars
- 2 feuilles de gélatine
- 25cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 3 oeufs

(copier-coller de sa recette)

Epluchez les carambars.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. 

Mettez les carambars dans le lait et faites chauffer jusqu'à ce que ça fonde, remuez de temps en temps.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Mettez les jaunes dans un bol et délayez-les avec un peu de lait chaud au carambar. Versez le tout dans la casserole de lait et faites épaissir à feu doux, comme une crème anglaise. Quand la crème nappe la cuillère, retirez-la du feu et incorporez lui la gélatine bien essorée. Laissez refroidir complètement. 

Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la dans la crème au carambar, qui doit être complètement froide. 

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel (le sel va rehausser le goût du carambar), puis incorporez-les. 

Répartissez la mousse dans des verres, des ramequins... et placez au moins 4 h au frigo avant de déguster.




                                IMGP0825-copie-1.JPG


et voilou....

Publié dans Mousses et crèmes

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